12.8.08

SUP SUM SUM

BAHAN :

250 gr daging sapi dengan tulang sumsumnya

100 gr kentang kupas, potong dadu, goreng

100 gr wortel, potong

2 sdm margarin

500 ml air

BUMBU :

1 btg daun seledri

1 sdt merica bubuk

3 butir bawang merah, cincang

2 siung bawang putih, cincang

1 btg daun bawang, iris serong

Garam secukupnya

CARA MEMBUAT :

1. Rebus daging beserta tulang sumsumnya hingga lunak, ambil dagingnya, potong-potong, sisihkan.

2. Panaskan margarin, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan daun bawang, tumis hingga layu.

3. Masukkan wortel, kentang dan potongan daging, tumis hingga bumbu meresap.

4. Masukkan tumisan sayur kedalam kaldu, tambahkan seledri, merica dan garam. Masak hingga matang, angkat.

5. Keluarkan sumsum dari tulangnya. Taburi sup bawang goreng.

Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar