BAHAN :
250 gr daging sapi dengan tulang sumsumnya
100 gr kentang kupas, potong dadu, goreng
100 gr wortel, potong
2 sdm margarin
500 ml air
BUMBU :
1 btg daun seledri
1 sdt merica bubuk
3 butir bawang merah, cincang
2 siung bawang putih, cincang
1 btg daun bawang, iris serong
Garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Rebus daging beserta tulang sumsumnya hingga lunak, ambil dagingnya, potong-potong, sisihkan.
2. Panaskan margarin, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan daun bawang, tumis hingga layu.
3. Masukkan wortel, kentang dan potongan daging, tumis hingga bumbu meresap.
4. Masukkan tumisan sayur kedalam kaldu, tambahkan seledri, merica dan garam. Masak hingga matang, angkat.
5. Keluarkan sumsum dari tulangnya. Taburi sup bawang goreng.
Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar