( Untuk meningkatan daya tahan tubuh, menurunkan asam urat, mengurangi gangguan diabetes, pertumbuahan sel otak anak, meningkatkan sel darah putih, mengurangi resiko osteoporosis, mengurangi radang demam, infeksi )
BAHAN :
1 sdm bunga rosella kering*
1 sdm gula buah*
Es serut secukupnya
Air panas secukupnya
1 buah strawberry untuk hiasan
CARA MEMBUAT :
1. Rendam bunga rosella kering dalam air panas, selama +/- 10 menit, lalu saring dan dinginkan.
2. Siapkan blender, masukkan es serut, 150 ml air bunga rosella dan gula buah, lalu blender hingga tercampur rata dan lembut.
3. Siapkan gelas saji, tuangkan jus ke dalamnya.
4. Sajikan dalam kondisi dingin dan beri hiasan buah strawberry.
Untuk 1 porsi
* Catatan :
Bunga rosella kering
Tidak ada komentar:
Posting Komentar