29.8.08

LOBSTER PANGGANG SAUS KEJU

BAHAN :

1 ekor lobster segar

5 ml double cream, siap beli

50 gr keju cheddar

30 gr jamur kancing segar

30 gr buncis

30 gr tomat cherry

1 sdm margarine

Garam secukupnya

1 sdt merica bubuk

1/2 sdt basil kering

20 gr bawang bombay, cincang

5 gr bawang putih, cincang

5 gr bawang merah, cincang

CARA MEMBUAT :

1. Rebus lobster hingga matang dan belah menjadi dua  bagian.

2. Bumbui dengan basil, garam dan merica. Olesi lobster dengan minyak goreng, panggang hingga matang dan berwarna kecoklatan.

3. Panaskan margarin, tumis buncis, jamur kancing, dan tomat cherry tambahkan garam dan merica. Angkat.

4. Sauce :

Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tuangkan cream, keju, garam, merica dan basil. Aduk rata dan angkat.

5. Tuang sauce di atas lobster, tambahkan tumisan sayuran.

Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar