16.8.08

KENTANG CABAI MERAH


BAHAN :

3 buah kentang, kupas, potong dadu, goreng sampai kecoklatan

100 gr daging cincang

3 buah cabai merah, potong panjang tipis

350 cc santan dari 1/2 butir kelapa

2 btg daun bawang, iris 1 cm

1 batang serai, memarkan

Minyak secukupnya untuk menumis

BUMBU HALUS :

2 siung bawang putih

5 butir bawang merah

3 butir kemiri

2 ruas jari kunyit

1/2 ruas jari kencur

Garam, merica secukupnya

Haluskan semua bumbu

CARA MEMBUAT :

1. Tumis bumbu yang telah dihaluskan, serai sampai harum.

2. Beri santan. Masak mendidih. Masukkan bahan lain.

Masak sampai daging matang. Angkat dari api.

Siap dihidangkan.

Untuk 3 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar