BAHAN :
1 kg belut, bersihkan, dipotong-potong
1 sdt ketumbar bubuk
1 1/2 sdt garam
1 sdt air jeruk nipis
Minyak untuk menggoreng
350 ml air
1/2 sdt gula pasir
3/4 sdt garam
BUMBU TUMBUK :
3 buah cabai hijau
1 papan petai, dibelah 2
12 cabe merah
1 buah tomat
10 butir bawang merah
3 sdm minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT :
1. Lumuri belut dengan ketumbar, garam dan air jeruk. Diamkan 30 menit.
2. Goreng belut sampai kering. Sisihkan.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk dan petai sampai harum. Tambahkan gula, garam, dan air jeruk. Aduk sampai rata. Angkat.
4. Masukkan belut. Aduk sampai bumbu meresap.
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar