24.8.08

BELUT GORENG CABAI HIJAU

BAHAN :

1 kg belut, bersihkan, dipotong-potong

1 sdt ketumbar bubuk

1 1/2 sdt garam

1 sdt air jeruk nipis

Minyak untuk menggoreng

350 ml air

1/2 sdt gula pasir

3/4 sdt garam

BUMBU TUMBUK :

3 buah cabai hijau

1 papan petai, dibelah 2

12 cabe merah

1 buah tomat

10 butir bawang merah

3 sdm minyak untuk menumis

CARA MEMBUAT :

1. Lumuri belut dengan ketumbar, garam dan air jeruk. Diamkan 30 menit.

2. Goreng belut sampai kering. Sisihkan.

3. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk dan petai sampai harum. Tambahkan gula, garam, dan air jeruk. Aduk sampai rata. Angkat.

4. Masukkan belut. Aduk sampai bumbu meresap.

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar