BAHAN :
6 lbr kulit pangsit, siap pakai
150 gr singkong, serut kasar
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Pewarna hijau secukupnya
1 butir putih telur, untuk perekat
600 ml minyak goreng, untuk menggoreng
PELENGKAP :
50 gr kelapa parut, kukus
Kinca/sirup gula merah secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Campur singkong dengan gula pasir dan garam, aduk rata. Tambahkan pewarna hijau, aduk rata, Kukus hingga matang, angkat dan sisihkan.
2. Ambil selembar kulit pangsit, isi dengan sawut. Lipat bentuk amplop, rekatkan dengan putih telur.
Lakukan hingga adonan habis.
3. Panaskan minyak, goreng pangsit isi sawut hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
Angkat dan tiriskan.
4. Sajikan dengan kelapa parut dan kinca jika suka.
Untuk 6 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar