BAHAN :
1/2 ekor ayam, rebus
2 sdm minyak
BUMBU HALUS :
6 buah bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
5 butir kemiri
1/2 sdt jinten
4 cm kunyit, bakar, memarkan
3 cm jahe, memarkan
Garam, merica secukupnya
Bumbu penyedap secukupnya
3 lbr daun jeruk
PELENGKAP :
4 butir telur ayam, rebus, kupas, belah 2
2 genggam tauge, seduh air panas
4 sdm daun bawang, seledri irisan
Sambal, jeruk nipis secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus. Masukkan ayam, beri 3 gelas air.
2. Masukkan kunyit, jahe, serai, garam, merica, bumbu penyedap, daun jeruk purut.
3. Masak sampai ayam empuk. Angkat ayam, potong kecil-kecil.
Siapkan mangkuk, isi ayam. Beri kuah, telur rebus, yauge, tabur daun bawang, seledri, bawang goreng, sambal ( jika suka ), perasan air jeruk nipis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar