19.8.08

PANGSIT AYAM RENYAH

BAHAN :

8 lbr kulit pangsit

1 butir putih telur, untuk merekatkan

2 sdm margarin

1 buah wortel, rebus, potong dadu kecil

2 sdm tepung terigu

2 sdm bawang bombay cincang

1 btg daun bawang, iris halus

200 gr ayam, rebus, potong dadu

100 ml air kaldu sapi

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

1/4 sdt merica bubuk

400 ml minyak goreng

CARA MEMBUAT :

1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan daun bawang hingga harum.

2. Masukkan terigu, tuangkan air kaldu, masak hingga kental dan matang.

Masukkan wortel, ayam, garam, gula pasir, dan merica. Aduk rata, angkat.

3. Ambil 1 lembar kulit pangsit, isi dengan 1 sdt adonan ayam. Lipat menyerupai kapal, reketkan dengan putih telur.

4. Panaskan minyak, goreng pangsit ayam hingga kuning kecoklatan. 

Angkat dan tiriskan.

Sajikan hangat.

Untuk 8 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar