BAHAN :
8 lbr kulit pangsit
1 butir putih telur, untuk merekatkan
2 sdm margarin
1 buah wortel, rebus, potong dadu kecil
2 sdm tepung terigu
2 sdm bawang bombay cincang
1 btg daun bawang, iris halus
200 gr ayam, rebus, potong dadu
100 ml air kaldu sapi
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
1/4 sdt merica bubuk
400 ml minyak goreng
CARA MEMBUAT :
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan daun bawang hingga harum.
2. Masukkan terigu, tuangkan air kaldu, masak hingga kental dan matang.
Masukkan wortel, ayam, garam, gula pasir, dan merica. Aduk rata, angkat.
3. Ambil 1 lembar kulit pangsit, isi dengan 1 sdt adonan ayam. Lipat menyerupai kapal, reketkan dengan putih telur.
4. Panaskan minyak, goreng pangsit ayam hingga kuning kecoklatan.
Angkat dan tiriskan.
Sajikan hangat.
Untuk 8 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar