30.8.08

GADON JATUNG PISANG

BAHAN :

1 buah jantung pisang kepok, rebus, iris tipis

500 gr kelapa sedang, parut

Daun pisang secukupnya, untuk membungkus

BUMBU HALUS :

3 butir bawang merah 

3 siung bawang putih

3 buah cabai merah

2 buah cabai rawit

1 cm kencur

2 cm lengkuas, memarkan

2 lbr daun jeruk

Garam secukupnya

1 sdt gula pasir

CARA MEMBUAT :

1. Campur bumbu halus dengan kelapa parut. Aduk rata.

2. Masukkan jantung pisang iris, aduk rata.

3. Ambil selembar daun pisang, tuangkan 2 sdm adonan gadon. Bungkus bentuk tum, semat dengan lidi. Panaskan panci pengukus, masukkan gadon jantung pisang. Kukus hingga matang. Angkat

Sajikan hangat

Untuk 6 bungkus

Tidak ada komentar:

Posting Komentar