16.8.08

PEPES PINDANG DENGAN SAYURAN

BAHAN :

4 ekor ikan pindang salem, cuci, buang kepal dan kotoran

1 sdt jahe parut

1 sdm air jeruk nipis

2 sdm minyak

2 sdm bawang merah, putih, haluskan

3 sdm cabai merah halus

1/2 sdt kunyit halus

4 lbr daun jeruk purut, iris halus

Garam, gula, air jeruk nipis

100 gr daun singkong rebus

1 buah wortel, parut kasar

10 buah jagung muda, iris tipis

Daun pisang

Biting secukupnya

CARA MEMBUAT :

1. Ikan dilumuri jahe, air jeruk.

2. Panaskan minyak. Tumis bawang, cabai, kunyit, daun jeruk, garam, gula, air jeruk nipis.

3. Ikan dilumuri bumbu tumisan.

4. Siapkan daun pisang. Lapisi daun singkong rebusan, wortel, jagung muda. Letakkan ikan. Gulung. Sematkan.

Kukus 20 menit. Panggang.

Siap deh untuk dinikmati.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar