BAHAN :
4 ekor ikan pindang salem, cuci, buang kepal dan kotoran
1 sdt jahe parut
1 sdm air jeruk nipis
2 sdm minyak
2 sdm bawang merah, putih, haluskan
3 sdm cabai merah halus
1/2 sdt kunyit halus
4 lbr daun jeruk purut, iris halus
Garam, gula, air jeruk nipis
100 gr daun singkong rebus
1 buah wortel, parut kasar
10 buah jagung muda, iris tipis
Daun pisang
Biting secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Ikan dilumuri jahe, air jeruk.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang, cabai, kunyit, daun jeruk, garam, gula, air jeruk nipis.
3. Ikan dilumuri bumbu tumisan.
4. Siapkan daun pisang. Lapisi daun singkong rebusan, wortel, jagung muda. Letakkan ikan. Gulung. Sematkan.
Kukus 20 menit. Panggang.
Siap deh untuk dinikmati.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar