BAHAN :
1 buah tahu sutra, potong bulat, goreng sampai berubah warna
100 gr khekian, potong-potong
10 gr jamur kuping, rendam air
1 btg daun bawang, iris 2 cm
1 btg wortel, potong melintang
3 lbr daun sawi putih, iris 3 cm
7 btg kucai, iris 3 cm
250 cc kaldu ayam
1 sdm sagu, larutkan dengan 4 sdm air
BUMBU :
2 siung bawang putih, cincang
1/4 sdt minyak wijen
1/2 sdt kecap ikan
1/2 sdt ang ciu
Garam dan lada secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Bawang putih ditumis sampai harum. Masukkan bumbu. Beri kaldu dan khekian.
2. Masak sampai khekian naik ke permukaan. Beri wortel, jamur kuping.
3. Masak sebentar, masukkan bahan lain. Kentalkan dengan larutan sagu.
Angkat, siap untuk dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar