29.8.08

SEAFOOD BERSIMPUL

BAHAN :

200 gr ikan kakap fillet, haluskan

100 gr udang kupas, haluskan

2 sdm tepung kanji

1 sdm minyak wijen

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt garam

50 gr wortel, parut halus

100 gr mi pipih, rebus

Minyak goreng

PELAPIS, ADUK RATA :

1 btr telur, kocok lepas

1/4 sdt garam

CARA MEMBUAT :

1. Campur ikan bersama udang, tepung kanji, minyak wijen, garam, lada dan wortel, aduk hingga kalis.

2. Ambil 1/2 sdm adonan, bentuk menjadi oval, lilit dengan mi hingga menyerupai gulungan benang. Lakukan hingga adonan habis.

3. Panaskan minyak, celupkan ke dalam telur kocok, goreng hingga kecoklatan, angkat, tiriskan.

Untuk 15 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar