28.8.08

MANISAN KELAPA KERING


BAHAN :

1 butir kelapa yang agak muda, iris tipis panjang

Pewarna merah, hijau

1/2 sdt garam

75 ml air

200 gr gula pasir

1/4 sdt essence vanili

Gula halus secukupnya

CARA MEMBUAT :

1. Kelapa dibagi 2. Masing-masing beri pewarna, aduk-aduk.

2. Masak garam, air, gula pasir. Bagi dua, campur dengan kelapa.

3. Masing-masing dimasak, aduk-aduk sampai kental.

4. Tabur dengan gula halus secukupnya. Jemur atau oven dengan sisa panas oven yang sudah dimatikan.

Resep Terkait



3 komentar:

  1. gak enak
    enakkan es doger poenya gue . . . . . .
    uenak beud.

    BalasHapus
  2. ga berjamur ga klo sdh lma

    BalasHapus
  3. Iya....maaf tolong balas,,apakah ada cara agar manisan tahan lama tidak berjamur?soalnya sy mau jualan,manisan yg saya buat hanya bertahan kurang lebih 10 hari...mohon pencerahannya...teriimakasih

    BalasHapus