BAHAN :
250 gr tepung ketan
1 sdt tepung beras
50 gr tepung kanji
75 cc air daun suji dari 10 lbr daun suji & 10 lbr daun pandan
1/2 butir kelapa tidak terlalu tua, diparut
250 gr gula merah diiris
100 cc air
1/4 sdt garam
Daun pisang untuk membungkus
CARA MEMBUAT :
1. Campur bahan untuk isi, masak sampai air habis. Bulatkan sebesar kelereng.
2. Campur ketan, tepung kanji, air kapur sirih. Tuangi air suji sedikit demi sedikit, aduk dengan tangan sampai adonan dapat digulung. Bulatkan adonan dengan garis tengah +/- 3 cm. Masukkan isi lalu bulatkan kembali.
3. Taruh pada daun pisang yang telah diolesi minyak, beri 3 sdm areh, bungkus. kukus sampai matang. Buka daunnya, dan bungkus lagi dengan daun pisang segar, yang muda.
Sajikan
Untuk 15 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar