29.8.08

BEBEK MASAK KECAP

BAHAN :

1 ekor bebek

1/2 sdt pala bubuk

1 sdt merica bubuk

6 cm kayu manis

10 buah pekak

5 ltr air

10 butir cengkeh

2 sdm angchiu

250 ml kecap asin

125 ml kecap manis

75 gr gula pasir

2 btg serai, memarkan

1 sdm minyak goreng

BUMBU HALUS :

10 butir bawang merah

10 siung bawang putih

5 cm kunyit

CARA MEMBUAT :

1. Bersihkan bebek, buang isi, kaki dan kepalanya. Potong jadi 5 bagian, sisihkan.

2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.

3. Masukkan bumbu lainnya, tuangkan air. Aduk rata.

4. Masukkan bebek, masak hingga bebek lunak dan air rebusan menyusut.

Angkat, sajikan dengan nasi.

Untuk 3 porsi

Resep Terkait



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar