BAHAN :
1 ekor bebek
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt merica bubuk
6 cm kayu manis
10 buah pekak
5 ltr air
10 butir cengkeh
2 sdm angchiu
250 ml kecap asin
125 ml kecap manis
75 gr gula pasir
2 btg serai, memarkan
1 sdm minyak goreng
BUMBU HALUS :
10 butir bawang merah
10 siung bawang putih
5 cm kunyit
CARA MEMBUAT :
1. Bersihkan bebek, buang isi, kaki dan kepalanya. Potong jadi 5 bagian, sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
3. Masukkan bumbu lainnya, tuangkan air. Aduk rata.
4. Masukkan bebek, masak hingga bebek lunak dan air rebusan menyusut.
Angkat, sajikan dengan nasi.
Untuk 3 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar