22.8.08

KUE PEETEE


BAHAN :

200 gr tepung beras

100 gr tepung kanji

1/2 sdt garam

900 ml santan dari 1 butir kelapa

Daun pisang

ISI :

2 sdm minyak

4 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

Garam, merica, gula pasir

250 gr daging ayam cincang

2 sdm daun bawang seledri irisan

CARA MEMBUAT :

1. Campur tepung beras, tepung kanji, garam, santan. Masak sampai kental.

2. Ambil selembar daun pisang. Buat contong.

3. Isi dengan 1 sdm adonan. Beri isi. Tutup dengan adonan. Lipat segitiga.

4. Kukus setengah jam sampai matang.

ISI :

Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan garam, merica, gula, ayam, daun bawang seledri. Aduk masak sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar