BAHAN :
250 gr daging tenggiri, dihaluskan
1 putih telur, dikocok lepas
3 butir bawang merah, dihaluskan
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 sdt gula pasir
1 1/4 sdt garam
1/8 sdt merica bubuk
30 gr tepung hunkwe
50 gr tepung kanji
125 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 btg daun bawang, diiris halus
Daun pisang untuk membungkus
CARA MEMBUAT :
1. Aduk rata ikan dan putih telur.
2. Tambahkan bawang merah halus, bawang putih halus, gula, garam, merica, tepung hunkwe, dan tepung kanji.
3. Tambahkan santan dan daun bawang. Aduk rata.
4. Sendokkan ke daun pisang. Bungkus. Semat dengan lidi di kanan dan kirinya.
5. Panggang di bara api sampai matang. Sajikan dengan sambal otak-otak.
Untuk 36 bungkus
Tidak ada komentar:
Posting Komentar