21.8.08

OTAK - OTAK

BAHAN :

250 gr daging tenggiri, dihaluskan

1 putih telur, dikocok lepas

3 butir bawang merah, dihaluskan

2 siung bawang putih, dihaluskan

1 sdt gula pasir

1 1/4 sdt garam

1/8 sdt merica bubuk

30 gr tepung hunkwe

50 gr tepung kanji

125 ml santan dari 1/4 butir kelapa

1 btg daun bawang, diiris halus

Daun pisang untuk membungkus

CARA MEMBUAT :

1. Aduk rata ikan dan putih telur.

2. Tambahkan bawang merah halus, bawang putih halus, gula, garam, merica, tepung hunkwe, dan tepung kanji.

3. Tambahkan santan dan daun bawang. Aduk rata.

4. Sendokkan ke daun pisang. Bungkus. Semat dengan lidi di kanan dan kirinya.

5. Panggang di bara api sampai matang. Sajikan dengan sambal otak-otak.

Untuk 36 bungkus

Tidak ada komentar:

Posting Komentar