BAHAN I :
2 buah mangga, kupas, haluskan
1 bungkus agar-agar
100 gr gula pasir
150 ml susu cair
BAHAN II :
1 bungkus agar-agar
80 gr gula pasir
100 ml susu cair
2 butir telur, kocok lepas
1 buah mangga kupas, potong dadu
CARA MEMBUAT :
1. Bahan I :
Campur semua bahan lalu masak dengan api sedang hingga mendidih, angkat.
2. Tuang ke dalam cetakkan sesuai selera, dan diamkan dalam lemari es selama 10 menit.
3. Bahan II :
Campur agar-agar, gula pasir dan susu cair, masak dengan api sedang. Masukkan putih telur kocok sedikit demi sedikit, aduk rata.
4. Tuang adonan II di atas adonan I, masukkan mangga potongan secukupnya. Lakukan hingga cetakan penuh dan diamkan hingga mengeras dalam lemari es.
Sajikan dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar