BAHAN BIANG :
1 sdt ragi instan
2 1/2 sdm tepung beras
50 ml air
BAHAN :
250 gr tepung beras
75 gr tepung terigu protein sedang
200 ml air
175 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1/8 sdt vanili
200 ml santan encer dari 1/4 butir kelapa
100 gr tapai ketan hitam
8 tetes pewarna merah muda
CARA MEMBUAT :
1. Aduk rata bahan biang. Diamkan 30 menit.
2. Aduk rata tepung beras, tepung terigu, dan bahan biang. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diuleni 15 menit. Diamkan 60 menit.
3. Masukkan gula, garam, dan vanili sambil diuleni sampai gula hancur.
4. Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil dikeplok-keplok 15 menit. Tambahkan tapai ketan hitam dan pewarna merah muda. Aduk rata. Diamkan 50 menit.
5. Panaskan cetakan di dalam kukusan 10 menit. Tuang adonan setinggi cetakan.
kukus 20 menit dengan api besar.
Untuk 20 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar