22.8.08

KUE MANGKOK TAPE KETAN HITAM

BAHAN BIANG :

1 sdt ragi instan

2 1/2 sdm tepung beras

50 ml air

BAHAN :

250 gr tepung beras

75 gr tepung terigu protein sedang

200 ml air

175 gr gula pasir

1/2 sdt garam

1/8 sdt vanili

200 ml santan encer dari 1/4 butir kelapa

100 gr tapai ketan hitam

8 tetes pewarna merah muda

CARA MEMBUAT :

1. Aduk rata bahan biang. Diamkan 30 menit.

2. Aduk rata tepung beras, tepung terigu, dan bahan biang. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diuleni 15 menit. Diamkan 60 menit.

3. Masukkan gula, garam, dan vanili sambil diuleni sampai gula hancur.

4. Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil dikeplok-keplok 15 menit. Tambahkan tapai ketan hitam dan pewarna merah muda. Aduk rata. Diamkan 50 menit.

5. Panaskan cetakan di dalam kukusan 10 menit. Tuang adonan setinggi cetakan.

kukus 20 menit dengan api besar.

Untuk 20 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar