28.8.08

SATE PENTUL JALA

BAHAN :

500 gr daging kambing cincang

3 sdm air jeruk nipis

5 lbr daun jeruk, iris halus

250 gr lemak kambing yang tipis, potong-potong

Tusuk sate

HALUSKAN :

6 bh bawang merah

3 siung bawang putih

5 bh cabai merah, hilangkan bijinya

5 btr kemiri

1 sdm ketumbar

1 sdt jinten

1 sdt lada

1 sdt garam

2 sdm gula merah

CARA MEMBUAT :

1. Aduk rata daging kambing, air jeruk dan bumbu halus, lalu bagi menjadi 15 bagian.

2. Bentuk lonjong adonan daging sambil dipadatkan, bungkus setiap bulatan daging dengan lembaran lemak kambing.

3. Tusuk masing-masing bulatan dengan tusuk sate, lalu susun dalam loyang yang sudah dioles margarin. Panggang dalam oven panas bersuhu 180*c selama 35 menit.

4. Balik sate sekali-sekali agar matang rata.

Untuk 25 tusuk

Tidak ada komentar:

Posting Komentar