BAHAN :
6 lembar kulit pangsit, siap pakai
150 gr udang kupas, haluskan
2 sdt tepung terigu
1 butir telur, kocok
600 ml minyak goreng
BUMBU :
3 butir bawang merah, cincang
3 siung bawang putih, cincang
Garam secukupnya
1/4 sdt merica bubuk
Gula pasir secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Angkat.
2. Campur udang, terigu, telur, garam, merica, gula pasir, dan tumisan bawang. Aduk rata.
3. Letakkan kulit pangsit ke dalam cetakan talam bersemir minyak goreng. Masukkan adonan udang ke dalamnya hingga penuh.
4. Panaskan panci pengukus, kukus pangsit udang hingga matang. Angkat.
5. Lepaskan pangsit isi udang dari cetakan talam, dinginkan.
6. Goreng pangsit udang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Tiriskan.
7. Sajikan dengan saus sambal atau tomat.
Untuk 6 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar