BAHAN CAKE :
8 butir kuning telur
3 butir putih telur
125 gr gula pasir
1/2 sdt cake emulsifier
50 gr tepung terigu
10 gr maizena
10 gr susu bubuk
2 lbr keju slice
BAHAN I :
30 gr margarin
25 gr dark chocolate
1/4 sdt cokelat pasta
( semua bahan dilelehkan )
BAHAN II :
30 gr margarin
25 gr white chocolate
( semua bahan dilelehkan )
PELENGKAP :
100 gr selai cokelat
100 gr cokelat masak hitam, lelehkan
50 gr gula halus
CARA MEMBUAT :
1. Cake :
Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier sampai mengembang.
2. Tambahkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Bagi adonan menjadi 2 bagian, 1 bagian ditambahkan bahan 1 yang sudah dilelehkan, aduk rata. Tuang di loyang yang telah dioles margarin dan dialasi kertas roti, kukus selama 5 menit. Tata keju slice di atasnya.
4. Tuang bahan II ke dalam sisa adonan, aduk rata. Tuang adonan di atas adonan I. Kukus selama 15 menit atau hingga matang. Angkat.
5. Oles dengan selai cokelat, gulung dan padatkan. potong kue menjadi beberapa bagian. Celupkan salah satu ujungnya ke dalam cokelat leleh. Diamkan hingga membeku. Sajikan dengan taburan gula halus.
Hasil : 10 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar