19.8.08

PANGSIT JAMUR PUYUH

BAHAN :

12 lbr kulit pangsit

30 gr jamur es, rendam air hangat hingga mengembang, potong kasar

1 butir telur, untuk merekatkan

6 butir telur puyuh rebus, kupas

2 sdm tepung terigu

50 ml air

3 siung bawang putih, cincang

2 sdm bawang bombay, cincang

1 sdm saus tomat

1 sdm saus sambal

1 sdt minyak wijen

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

500 ml Minyak goreng

CARA MEMBUAT :

1. Campur air dan terigu, aduk rata. Sisihkan.

2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

3. Masukkan saus tomat, saus sambal, minyak wijen, garam, gula pasir, dan jamur es. Tuang larutan terigu, aduk rata. Masak hingga mengental dan matang, angkat.

4. Ambil 1 lembar kulit pangsit, isi dengan 2 sdt adonan jamur dan telur puyuh. Tutup atasnya dengan 1 lbr kulit pangsit, reketkan dengan putih telur. Potong tepinya dengan gunting zigzag.

5. Panaskan minyak, goreng pangsit jamur puyuh hingga kecoklatan.

Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.

Untuk 6 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar