24.8.08

TUMIS TAHU DAN OTAK-OTAK

BAHAN :

350 gr tahu putih, dipotong kotak 2 cm, goreng setengah matang

250 gr otak-otak, dipotong-potong 1 cm

6 butir bawang meragh, diiris

2 siung bawang putih, diiris

2 buah cabai merah, dipotong-potong

2 lbr daun salam

2 cm lengkuas, dimemarkan

1 sdm kecap ikan

1/2 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

250 ml kaldu ayam

2 sdm minyak untuk menumis

3 batang daun bawang, dipotong-potong

CARA MEMBUAT :

1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun salam dan lengkuas sampai harum.

2. Tambahkan tahu dan otak-otak. Aduk rata.

3. Bumbui kecap ikan, garam, dan gula. Aduk rata. Tuang kaldu. Aduk rata.

4. Masukkan daun bawang. Aduk sampai bumbu meresap.

Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar