BAHAN :
350 gr tahu putih, dipotong kotak 2 cm, goreng setengah matang
250 gr otak-otak, dipotong-potong 1 cm
6 butir bawang meragh, diiris
2 siung bawang putih, diiris
2 buah cabai merah, dipotong-potong
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sdm kecap ikan
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
250 ml kaldu ayam
2 sdm minyak untuk menumis
3 batang daun bawang, dipotong-potong
CARA MEMBUAT :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun salam dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan tahu dan otak-otak. Aduk rata.
3. Bumbui kecap ikan, garam, dan gula. Aduk rata. Tuang kaldu. Aduk rata.
4. Masukkan daun bawang. Aduk sampai bumbu meresap.
Untuk 5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar