23.8.08

BEBEK KARI

BAHAN :

1 kg bebek, potong manjadi 10-12 bagian

500 ml santan

2 sdm minyak, untuk menumis

Daun kemuruy, secukupnya

4 siung bawang merah, dirajang

2 btg sereh, dirajang

Daun pandan, dirajang

BUMBU YANG DIHALUSKAN :

50 gr bumbu kari bubuk

5 butir kemiri

7 butir bawang merah

5 butir bawang putih

3 cm jahe

8 buah cabe merah

2 butir kapulaga

3 cm kayu manis

1 buah biji pala

2 buah bunga pekak

Garam secukupnya

CARA MEMBUAT :

1. Siapkan wajan, panaskan lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, aduk rata.

2. Masukkan potongan bebek, aduk hingga kaku.

3. Tuangi santan, lalu kecilkan api, aduk-aduk terus hingga mendidih.

4. Masukkan daun kemuruy, bawang merah, sereh, daun pandan yang sudah dirajang dan masak hingga kuah kental berminyak dan daging bebek matang, lalu angkat.

Sajikan selagi hangat.

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar