BAHAN :
1 kg bebek, potong manjadi 10-12 bagian
500 ml santan
2 sdm minyak, untuk menumis
Daun kemuruy, secukupnya
4 siung bawang merah, dirajang
2 btg sereh, dirajang
Daun pandan, dirajang
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
50 gr bumbu kari bubuk
5 butir kemiri
7 butir bawang merah
5 butir bawang putih
3 cm jahe
8 buah cabe merah
2 butir kapulaga
3 cm kayu manis
1 buah biji pala
2 buah bunga pekak
Garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Siapkan wajan, panaskan lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, aduk rata.
2. Masukkan potongan bebek, aduk hingga kaku.
3. Tuangi santan, lalu kecilkan api, aduk-aduk terus hingga mendidih.
4. Masukkan daun kemuruy, bawang merah, sereh, daun pandan yang sudah dirajang dan masak hingga kuah kental berminyak dan daging bebek matang, lalu angkat.
Sajikan selagi hangat.
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar