BAHAN :
100 gr daging kambing, potong dadu
200 cc santan kental
3 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, iris tipis
BUMBU A ( HALUSKAN ) :
1 sdm cabe merah giling
3 sdm gula merah, serut
3 cm kayu manis
3 buah cengkeh
1 sdm cabe kering
BUMBU B :
1 sdm kecap manis
1/4 sdt garam
1/4 sdt penyedap rasa
1 sdt cuka
1/4 sdt merica
BAHAN SAYURAN ( ISI ) :
50 gr kol, potong serasi
1 buah tomat, belah 4 bagian
2 sdm irisan daun bawang
CARA MEMBUAT :
1. Siapkan wajan. Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Angkat. Sisihkan.
2. Siapkan panci. Masukkan santan, potongan daging dan bawang putih goreng. Rebus selama 30 menit hingga santan mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.
3. Masukkan bumbu B. Aduk rata.
4. Masukkan bahan sayuran. Masak selama 5 menit hingga sayuran layu. Angkat.
Sajikan panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar