23.8.08

TONGSENG KAMBING

BAHAN :

100 gr daging kambing, potong dadu

200 cc santan kental

3 sdm minyak goreng

2 siung bawang putih, iris tipis

BUMBU A ( HALUSKAN ) :

1 sdm cabe merah giling

3 sdm gula merah, serut

3 cm kayu manis

3 buah cengkeh

1 sdm cabe kering

BUMBU B :

1 sdm kecap manis 

1/4 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa

1 sdt cuka 

1/4 sdt merica

BAHAN SAYURAN ( ISI ) :

50 gr kol, potong serasi

1 buah tomat, belah 4 bagian

2 sdm irisan daun bawang

CARA MEMBUAT :

1. Siapkan wajan. Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Angkat. Sisihkan.

2. Siapkan panci. Masukkan santan, potongan daging dan bawang putih goreng. Rebus selama 30 menit hingga santan mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.

3. Masukkan bumbu B. Aduk rata.

4. Masukkan bahan sayuran. Masak selama 5 menit hingga sayuran layu. Angkat.

Sajikan panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar