BAHAN :
250 gr udang giling
100 gr ayam giling
100 gr kulit ayam giling
2 sdm bawang putih, dihaluskan
2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
1 1/2 sdt minyak wijen
75 gr tepung kanji
1/2 sdt baking powder
CARA MEMBUAT :
1. Aduk udang, ayam dan kulit ayam. Uleni sampai kalis kurang lebih 15 menit.
2. Tambahkan bawang putih, garam, merica, gula pasir, minyak wijen, tepung kanji, dan baking powder. Aduk sampai rata.
3. Timbang adonan masing-masing 35 gr. Bulatkan dengan bantuan 2 buah sendok.
4. Goreng sampai matang dengan api sedang.
Untuk 14 buah
Tips :
Waktu menggoreng, api jangan terlalu besar supaya bakso bagian dalam tidak mentah dan tidak keriput.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar