BAHAN :
1 kg kepala ikan kakap, potong, cuci
Garam, air jeruk
1 ltr santan dari 1/2 butir kelapa
5 cm lengkuas
3 lbr daun salam
1 lbr daun kunyit
3 lbr daun jeruk purut
2 btg serai, memarkan
2 buah cabai merah, belah 2
2 buah cabai hijau, belah 2
2 buah tomat iris-iris atau air asam secukupnya
BUMBU HALUS :
5 siung bawang putih
6 butir bawang merah
4 cm kunyit
4 cm jahe
garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Kepala ikan diberi garam dan air jeruk. Diamkan 10 menit.
2. Bawang, kunyit, jahe dihaluskan. Campur dengan ikan. Beri 1 ltr santan.
3. Masukkan lengkuas, salam, cabai, tomat. Kalau kurang asam, masukkan air asam. Masak sampai meresap. Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar