23.8.08

KUE NAGASARI

BAHAN :

250 gr tepung beras

100 gr tapioka

700 ml santan kental

250 gr gula pasir

Daun pandan

Air secukupnya

5 buah pisang raja, kupas lalu potong-potong

Daun pisang untuk membungkus

CARA MEMBUAT :

1. Siapkan wadah. Campur tepung beras dan tapioka dengan sedikit air. Aduk rata hingga larut.

2. Siapkan panci. Didihkan santan bersama pandan dan gula pasir.

3. Sambil terus diaduk masukkan campuran tepung ke dalam santan. Masak hingga bahan tercampur rata dan menjadi kental. Angkat.

4. Siapkan selembar daun pisang. Ambil beberapa sendok makan adonan lalu letakkan potongan pisang ditengahnya dan tutup lagi dengan adonan. Bungkus dengan cara melipat setiap sisi daunnya. Kerjakan hingga selesai, sisihkan.

5. Siapkan kukusan. Panaskan. Kukus kue selama +/- 45 menit hingga matang. Angkat.

Untuk 20 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar