BAHAN :
50 gr daun labu
100 gr tetelan, dipotong-potong
6 butir bawang merah, diiris
2 siung bawang putih, diiris
5 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
2 buah cabai merah
2 buah cabai hijau
1.750 ml air
1 1/2 sdt gula merah
1 1/2 sdm garam
2 lbr daun salam
2 sdm minyak, untuk menumis
HALUSKAN :
3 cm kunyit
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
CARA MEMBUAT :
1. Rebus air dan tetelan sampai lunak. Ukuran kaldunya 1.500 ml.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah iris, bawang putih iris, daun salam, dan bumbu halus sampai harum.
3. Tambahkan cabai merah dan hijau, aduk sampai layu.
4. Tuang ke dalam rebusan tetelan.
5. Tambahkan belimbing sayur. Rebus sampai layu.
6. Masukkan daun labu, gula merah dan garam. Rebus sampai matang.
Untuk 5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar