27.8.08

OMELET SEAFOOD

BAHAN :

50 gr udang, buang kepalanya, bersihkan

1 ekor cumi-cumi, potong kotak, kerat bagian atasnya

2 butir telur ayam

1 btg daun bawang, iris serong

1 buah jeruk nipis

2 sdm minyak goreng

1/4 buah bawang bombay, iris kasar

2 siung bawang putih, cincang halus

1/4 sdt merica bubuk

1/4 sdt pala bubuk

garam secukupnya

PELENGKAP :

Saus sambal

Saus tomat

CARA MEMBUAT :

1. Lumuri udang dan cumi dengan jeruk nipis dan garam, rendam 10 menit. Rebus sebentar, tiriskan.

2. Campur telur, dan bahan lainnya, kocok lalu tambahkan udang dan cumi, aduk rata.

3. Panaskan minyak dalam wajan anti lengket, lalu tuang adonan. Masak hingga matang. Angkat.

4. Sajikan dengan saus sambal dan saus tomat.

Untuk 3 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar