BAHAN BIANG :
1 sdt ragi instan
100 ml air hangat
85 gr tepung beras
BAHAN SIRUP :
250 gr gula pasir
200 ml air kelapa
2 lbr daun pandan
BAHAN :
300 gr tepung beras
100 gr tepung sagu tani
160 gr tapai singkong
150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
9 tetes pewarna kuning
CARA MEMBUAT :
1. Aduk rata bahan biang. Diamkan 20 menit.
2. Rebus bahan sirup sampai larut. Saring dan dinginkan.
3. Aduk tepung beras dan tepung sagu. Tambahkan sirup sedikit-sedikit sambil diuleni sampai sirup habis.
4. Masukkan biang dan tape. Uleni sambil dikeplok-keplok 20 menit.
5. Masukkan pewarna kuning dan santan sedikit-sedikit sambil diuleni 20 menit. Diamkan 20 menit.
6. Panaskan cetakan 10 menit di dalam kukusan yang sudah dipanaskan. Tuang adonan ke dalam cetakan penuh.
7. Kukus 25 menit dengan api besar.
Untuk 25 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar