16.8.08

PEPES PINDANG


BAHAN :

4 ekor ikan pindang salem, cuci, buang kepala dan kotoran

1 sdt kunyit halus

1 sdm air jeruk nipis

2 sdm minyak

Garam, gula, air asam

2 buah tomat, potong-potong

2 buah cabai hijau, potong-potong

1 genggam kemangi

Cabe rawit utuh sesuai selera

Daun pisang

Biting secukupnya

BUMBU HALUS :

5 butir kemiri, bakar

5 butir bawang merah

2 buah cabe merah

CARA MEMBUAT :

1. Ikan dipoles kunyit dan air jeruk.

2. Panaskan minyak. Tumis kemiri, bawang, cabai, garam, gula dan air asam

3. Masukkan tomat, cabai. Aduk-aduk.

4. Siapkan daun pisang. Ambil 1 ekor ikan. Beri tumisan bumbu.

Tabur kemangi dan cabai rawit. Gulung. Sematkan.

5. Kukus 20 menit. Panggang.

Resep Terkait



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar