BAHAN :
4 ekor ikan pindang salem, cuci, buang kepala dan kotoran
1 sdt kunyit halus
1 sdm air jeruk nipis
2 sdm minyak
Garam, gula, air asam
2 buah tomat, potong-potong
2 buah cabai hijau, potong-potong
1 genggam kemangi
Cabe rawit utuh sesuai selera
Daun pisang
Biting secukupnya
BUMBU HALUS :
5 butir kemiri, bakar
5 butir bawang merah
2 buah cabe merah
CARA MEMBUAT :
1. Ikan dipoles kunyit dan air jeruk.
2. Panaskan minyak. Tumis kemiri, bawang, cabai, garam, gula dan air asam
3. Masukkan tomat, cabai. Aduk-aduk.
4. Siapkan daun pisang. Ambil 1 ekor ikan. Beri tumisan bumbu.
Tabur kemangi dan cabai rawit. Gulung. Sematkan.
5. Kukus 20 menit. Panggang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar