12.8.08

CUMI PEDAS

BAHAN :

500 gr cumi ukuran sedang

5 butir cabai rawit

5 buah cabai merah, haluskan

7 butir bawang merah, iris

5 siung bawang putih, iris

1 buah tomat, potong jadi 6

1 btg bawang daun, iris serong

1 lbr daun jeruk

3 sdm minyak goreng

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt gula pasir

50 ml air

Garam secukupnya

CARA MEMBUAT :

1. Masukkan kepala cumi kedalam badannya lalu sematkan dengan lidi.

2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

3. Masukkan cabai rawit, cabai merah, daun bawang, daun jeruk, tomat dan cumi-cumi. Aduk rata.

4. Tambahkan air dan bumbu lain, aduk rata, masak hingga matang. Angkat.

Sajikan.

Untuk 3 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar