13.8.08

SPAGHETTI BOLOGNAISE


BAHAN :

200 gr daging cincang

200 gr spaghetti

1 buah bawang bombay, cincang

1 sdt oregano

2 lbr rosemary

2 lbr bay leave

1 btg seledri, cincang kasar

100 gr wortel, potong dadu kecil

1 sdm tomato pasta

2 sdm saus tomat

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

1/2 sdt merica bubuk

100 ml air kaldu

25 gr keju cheddar parut, untuk taburan

1 sat peterseli cincang, untuk taburan

CARA MEMBUAT :

1. Rebus spaghetti hingga matang, tiriskan.

2. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan oregane, rose, bay leave dan tomato pasta. Aduk rata.

3. Tambahkan daging cincang, wortel dan seledri. Bumbui dengan saus tomat, gula pasir, merica dan garam.

4. Tuangkan air kaldu, masak hingga mengental. Angkat.

5. Letakkan spagetti di atas piring saji, siram atasnya dngan tumisan daging cincang. Beri taburan keju parut dan peterseli cincang.

Sajikan.

hhhheeemmmm....llleeeezzzaaatttt.......................

Tidak ada komentar:

Posting Komentar