13.8.08

CHOCOLATE TORTE

BAHAN :

125 gr margarin

100 gr gula pasir

2 butir telur ayam

100 gr tepung terigu

10 gr cokelat bubuk

1/2 sdt baking powder

BAHAN VLA :

50 gr gula pasir

250 ml susu cair

30 gr tepung maizena

75 gr krim keju

HIASAN :

2 sdm selai stroberi

150 gr cokelat masak pekat, lelehkan

75 gr almond slice, panggang sebentar

CARA MEMBUAT :

1. Kocok mentega dan gula hingga putih. Masukkan telur, kocok hingga lembut. Tambahkan terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Aduk rata.

2. Tuang adonan dalam loyang bulat diameter 22 cm bersemir margarin.

3. Panggang adonan dalam oven bersuhu 160*c hingga matang. Biarkan kue dingin, belah menjadi dua bagian, sisihkan.

4. Vla :

Campur susu, gula dan maizena, masak hingga mendidih dan kental. Angkat. Tambahkan krim keju, aduk rata.

5. Siram vla diatas satu bagian kue, tutup bagian atasnya dengan potongan kue lainnya. Biarkan dingin.

6. Oles permukaan kue dengan selai strobei lalu siram dengan cokelat tim hingga rata. Taburkan almond slice mengelilingi tepi kue. Potong sesuai selera dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar