13.8.08

BAKSO DENGAN POTONGAN AMPELA AYAM


BAHAN :

300 gr daging sapi segar, jangan dicuci

1 1/2 sdt garam

50 ml air es

1/4 sdt poli powder/pingsa

3 sdm tepung tapioka ( 25 gr )

5 sdm tepung sagu tani ( 50 gr )

50 ml air es

1/4 sdt merica bubuk

2 potong ampela ayam rebus, dipotong kotak kecil

PELENGKAP :

2500 ml kuah bakso

100 gr sawi

saus sambal

saus tomat

200 gr mi bihun kering, direndam air hangat

2 sdm seledri, dicincang

2 sdm bawang goreng

CARA MEMBUAT :

1. Potong-potong daging sapi.

2. Tambahkan garam dan air es. Pukul-pukul lalu giling atau blender hingga lembut.

3. Tuang ke baskom. Banting-banting 15 menit. Tambahkan bahan-bahan lain. Uleni satu arah. Bulatkan adonan.

4. Rebus dalam air kaldu mendidih sampai terapung. Sajikan panas dengan pelengkap lainnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar