BAHAN :
300 gr daging sapi segar, jangan dicuci
1 1/2 sdt garam
50 ml air es
1/4 sdt poli powder/pingsa
3 sdm tepung tapioka ( 25 gr )
5 sdm tepung sagu tani ( 50 gr )
50 ml air es
1/4 sdt merica bubuk
2 potong ampela ayam rebus, dipotong kotak kecil
PELENGKAP :
2500 ml kuah bakso
100 gr sawi
saus sambal
saus tomat
200 gr mi bihun kering, direndam air hangat
2 sdm seledri, dicincang
2 sdm bawang goreng
CARA MEMBUAT :
1. Potong-potong daging sapi.
2. Tambahkan garam dan air es. Pukul-pukul lalu giling atau blender hingga lembut.
3. Tuang ke baskom. Banting-banting 15 menit. Tambahkan bahan-bahan lain. Uleni satu arah. Bulatkan adonan.
4. Rebus dalam air kaldu mendidih sampai terapung. Sajikan panas dengan pelengkap lainnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar