BAHAN :
250 gr buntut sapi
500 cc air, untuk merebus
10 gr kentang, potong dadu
10 gr wortel, potong bulat 1 cm
BUMBU :
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
1/4 sdt penyedap rasa
BAHAN ISI :
270 cc air kaldu sapi
5 gr tomat merah, potong dadu
1 sdm irisan daun bawang
1 sdt irisan daun seledri
PELENGKAP :
5 lbr emping goreng
1 porsi sambal rebus
2 irisan jeruk nipis
CARA MEMBUAT :
1. Siapkan panci, rebus buntut hingga setengah matang. Masukkan wortel dan kentang. Rebus hingga semua bahan empuk, angkat. Sisihkan.
2. Siapkan wajan. Panaskan 3 sdm minyak goreng. Tumis buntut bersama bumbu. Aduk rata.
Siapkan mangkuk, masukkan buntut, potongan kentang, wortel dan tomat lalu beri air kaldu yang telah dipanaskan. Taburi irisan daun bawang dan daun seledri.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar