13.8.08

BOTOK TELUR BUNGKUS DAUN

BAHAN :

2 butir telur ayam, rebus, potong 4 bagian

1 butir telur ayam, kocok

10 gr jamur kering, rebus dan potong dadu

150 gr kelapa parut

Lidi secukupnya

BUMBU HALUS :

5 gr cabai merah

3 gr bawang merah

3 gr bawang putih

1 cm kencur

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

1/2 sdt merica bubuk

2 lbr daun jeruk, iris halus

CARA MEMBUAT :

1. Campur kelapa parut, bumbu halus, telur ayam, dan jamur hioko. Aduk rata.

2. Ambil daun pisang, isi dengan campuaran kelapa parut. Tambahkan telur ayam rebus, bungkus bentuk tum.

3. Panaskan panci pengukus, kukus botok hingga matang.

Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar