13.8.08

SIOMAY II

BAHAN :

500 gr daging ikan tenggiri, haluskan

2 sdm bawang merah halus

1 sdm bawang putih halus

2 sdt lada halus

1 sdt chicken powder

3 sdm gula pasir

3 sdt garam

1 sdm minyak wijen

3 btr telur

400 gr labu siam, parut kasar

450 gr sagu tani

PELENGKAP :

Kentang

Pare

Tahu

Telur

CARA MEMBUAT :

1. Aduk daging ikan halus dengan bumbu-bumbu halus, tuang telur, aduk rata.

2. Tambahkan labu siam, aduk rata, lalu tuangkan tepung sagu, aduk rata lagi, sisihkan.

3. Ambil satu lembar kulit siomay, isi dengan adonan ikan, lipat kertas, rapikan bentuk wiron. Taruh diatas loyang yang sudah dioles minyak, kukus 20 menit.

4. Rebus kentang 1/2 matang, kupas kulitnya, belah dua. Kerat-kerat bagian yang rata, beri adonan ikan. Kukus.

5. Potong pare, buang bijinya, isi dengan adonan ikan. Kukus selama 30 menit.

6. Potong kotak tahu, goreng sebentar, kerat-kerat dengan garpu salah satu sisinya, tempelkan adonan ikan. Kukus selama 30 menit.

7. Rebus telur, belah dua, tempeli dengan adonan ikan. Kukus.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar