12.8.08

PUDING ALA TIRAMISU

BAHAN :

jari bolu tebal

25 gr gula pasir

100 cc air panas

1/4 sdt pasta moka

PUDING :

1 bungkus agar-agar

100 gr gula pasir

300 cc susu cair

100 gr cream cheese

1 iris jeruk nipis

2 butir kuning telur, kocok

200 cc fresh cream kocok

1/2 sdt cocoa

CARA MEMBUAT :

1. Bolu dipotong untuk alas gelas.

2. Campur gula, air panas, pasta moka dan basahi bolu. Sisihkan.

3. Masak agar-agar, gula, susu sampai mendidih.

4. Masukkan cream cheese, air jeruk nipis.

5. Masukkan ke dalam kuning telur. Aduk-aduk. Biarkan agak dingin.

6. Campurkan dengan 1/2 bagian fresh cream. Isi kedalam gelas.

7. Hias dengan semprotan fresh cream. Ayaki cocoa dan simpan di lemari es.

Sajikan dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar