1.8.08

OTAK - OTAK IKAN TENGGIRI

BAHAN :
  500 grm daging ikan giling
  75 grm tepung aci ( kanji )
  1 sd makan gula pasir
  11/2 sdt garam halus
  1 butir putih telor
  50 cc santan kental matang
  ½ sdt merica halus
  2 siung bawang merah (haluskan)
  3 siung bawang putih (haluskan)
  25 grm daun bawang iris halus
  daun pisang
 
BAHAN SAUS : 
  100 grm kacang digoreng (haluskan)
  5 bh cabe merah besar
  5 bh cabe rawit
  3 siung bawang putih
  2 sdm gula pasir
  1 sdt garam
  1 sdm cuka
  300 cc air  
 
CARA MEMBUAT :
1. Campur jadi satu ikan, gula, garam, putih telor, santan dan bumbu halus lalu masukan aci aduk kembali hingga rata kemudian masukan daun bawang
2. Siapkan daun pisang beri 11/2 sendok makan adonan lalu bungkus, panggang dengan api kecil
3. Sajikan dengan saus kacang

CARA MEMBUAT SAUS :
  Haluskan bumbu - bumbu lalu masukan kedalam air mendidih  juga garam, gula, cuka putih         dan kacang goreng masak hingga matang

* Jadi 30 potong
 
   

Tidak ada komentar:

Posting Komentar