BAHAN :
500 grm daging ikan giling
75 grm tepung aci ( kanji )
1 sd makan gula pasir
11/2 sdt garam halus
1 butir putih telor
50 cc santan kental matang
½ sdt merica halus
2 siung bawang merah (haluskan)
3 siung bawang putih (haluskan)
25 grm daun bawang iris halus
daun pisang
BAHAN SAUS :
100 grm kacang digoreng (haluskan)
5 bh cabe merah besar
5 bh cabe rawit
3 siung bawang putih
2 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 sdm cuka
300 cc air
CARA MEMBUAT :
1. Campur jadi satu ikan, gula, garam, putih telor, santan dan bumbu halus lalu masukan aci aduk kembali hingga rata kemudian masukan daun bawang
2. Siapkan daun pisang beri 11/2 sendok makan adonan lalu bungkus, panggang dengan api kecil
3. Sajikan dengan saus kacang
CARA MEMBUAT SAUS :
Haluskan bumbu - bumbu lalu masukan kedalam air mendidih juga garam, gula, cuka putih dan kacang goreng masak hingga matang
* Jadi 30 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar