500 grm daging ikan giling
300 grm aci ( kanji/sagu )
2 sdt tepung terigu(buat bubur)
3 sdt garam
1 btr putih telur
250 grm mie
250 grm toge
250 grm timun
5 buah tahu goreng (potong dadu)
100 cc air
250 ltr minyak goreng
BAHAN SAUS ( CUKA ) :
250 grm gula merah
6 bh cabe rawit
50 grm asam jawa
1 sdt cuka putih
6 siung bawang putih
1/2 sdt garam
400 cc air
1. Campur daging ikan yang sudah digiling dengan air, garam, putih telur dan bubur tepung aduk jadi satu
2. Masukan aci aduk sambil diuleni hingga rata dan tidak sampai kalis
3. Adonan siap dibentuk lapisi tangan aci utk membuat adonan empek- empek panjang Lalu rebus hingga mengapung dalam air mendidih
4. Bila sudah dingin goreng dan potong2
5. Siapkan wadah taruh mie, toge, tahu dan potongan empek- empek dan timun lalu siram dengan saus cuka
CARA MEMBUAT SAUS :
1. Rebus air, asam jawa, gula merah lalu saring
2. Masak kembali lalu masukan bawang putih dan cabe yang sudah dihaluskan lalu baru garam dan cuka putih sampai matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar