500 grm daging ikan tenggiri
200 grm aci ( sagu )
50 cc air
1 btr putih telur
2 sdt garam
BAHAN KUAH :
50 grm udang (buang kulit)
50 grm bawang goreng
25 grm jamur kuping ( direndam)
25 grm sedap malam ( direndam)
100 grm soun (direndam)
100 grm bangkuang (ptg seukuran korek api)
50 grm daun bawang /sledri
25 grm cabe rawit ( direbus lalu dihaluskan)
5 bh Bawang merah (dihaluskan)
5 bh bawang putih (dihaluskan)
1/2 sdkt merica (dihaluskan)
2 sedikit garam
1 ltr air
CARA MEMBUAT :1.Campur daging ikan yg sdh digiling dg air, garam, putih telur aduk jadi satu lalu beri aci sedikit-sedikit uleni tapi jangan sampai kalis
2.Ambil sedikit-sedikit adonan lalu masukkan ke air mendidih bila sudah mengapung angkat sisihkan
3.Tumis bawang merah/putih merica yang sudah dihaluskan lalu masukan udang, bangkuang, jamur, sedap malam, garam.
Bila sudah matang tuang dlm air mendidih juga adonan tekwan yang sudah matang berikut irisan daun bawang
4.Sajikan tekwan dengan soun dan bawang goreng
* 20 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar