12.8.08

I FUMI ( MI GORENG SIRAM KUAH )

Menyantap mi olahan restoran sih...sudah biasa..., tapi olahan dapur sendiri pastilah lebih enak. Olahan I Fumi enak disantap selagi hangat bersama keluarga.

Selamat mencoba dan menikmatinya ya...........

BAHAN :

250 gr mie telur kering, rendam dengan air panas hingga lunak, tiriskan

Minyak goreng secukupnya

5 siung bawang putih, cincang

600 ml air

200 gr fillet dada ayam, potong ukuran 3 X 3 cm

200 gr udang ukuran sedang, bersihkan

1 bh wortel, iris bentuk korek api, rendam air panas, tiriskan

200 gr jamur merang

100 gr sawi hijau, iris 3 cm

Masako secukupnya

1 sdm kecap manis

1 sdt merica bubuk

2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 4 sdm air

1 btr telur, kocok

* udang bisa diganti bakso ikan

CARA MEMBUAT :

1. Bagi mie menjadi 2 bagian. Ambil 1 bagian lalu taruh di atas alat peniris, lebarkan sebesar alat peniris dan goreng dalam rendaman minyak panas. Bila sudah kering dan renyah, angkat, tiriskan. Lakukan untuk bagian mie berikutnya.

2. Tumis bawang putih hingga harum, tuangi air. Bila mendidih, masukkan dada ayam dan udang. Masak hingga berubah warna, lalu masukkan wortel, jamur dan sawi hijau. Bubuhi masako secukupnya, tambahi kecap manis dan merica. Aduk rata hingga semua bahan matang.

3. Setelah matang, masukkan larutan maizena, aduk hingga mengental. Tambahkan telur kocok sambil diaduk satu arah. Masak hingga telur matang, angkat.

4. Taruh mie yang sudah digoreng kedalam piring saji. Tuangi mi goreng dengan tumisan. Hidangkan selagi panas.

Resep Terkait



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar