BAHAN DASAR AIR KALDU :
10 ekor ayam
30 ltr air
2 kotak garam
10 btg sereh, memarkan
30 lbr daun salam
150 gr kunyit, memarkan
500 gr jahe, memarkan
CARA MEMBUAT :
1. Bersihkan ayam, biarkan utuh. Sisihkan.
2. Siapkan panci, didihkan air. Masukkan semua bahan, rebus hingga daging ayam empuk dan keluar kaldunya. Angkat.
Nettris, kaldu yang dihasilkan ini bisa digunakan untuk 300 porsi bubur loh...
BUBUR
RESEP BUBUR :
10 ltr beras
5 ltr air
15 ltr air kaldu
CARA MEMBUAT :
1. Cuci bersih beras, tiriskan.
2. Siapkan panci, didihkan air. Masukkan beras, masak hingga beras menjadi bubur sambil terus diaduk agar permukaan bawahnya tidak gosong. Angkat.
Hasil 150 porsi
PENYAJIAN
BAHAN :
150 gr bubur
BUMBU :
3 sdm kecap asin
1/4 sdt lada bubuk
Kecap manis
BAHAN TABURAN :
30 gr irisan cakwe
30 gr suwiran daging ayam
1 sdt irisan daun seledri
1 sdm bawang goreng
PELENGKAP :
Sate usus dan ati ayam.
Siapkan mangkuk, masukkan bumbu, bubur lalu beri bahan taburan.
Sajikan panas bersama pelengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar