8.8.08

BUBUR AYAM I

AIR KALDU

BAHAN DASAR AIR KALDU :

10 ekor ayam

30 ltr air

2 kotak garam

10 btg sereh, memarkan

30 lbr daun salam

150 gr kunyit, memarkan

500 gr jahe, memarkan

CARA MEMBUAT :

1. Bersihkan ayam, biarkan utuh. Sisihkan.

2. Siapkan panci, didihkan air. Masukkan semua bahan, rebus hingga daging ayam empuk dan keluar kaldunya. Angkat.

Nettris, kaldu yang dihasilkan ini bisa digunakan untuk 300 porsi bubur loh...

BUBUR

RESEP BUBUR :

10 ltr beras

5 ltr air

15 ltr air kaldu

CARA MEMBUAT :

1. Cuci bersih beras, tiriskan.

2. Siapkan panci, didihkan air. Masukkan beras, masak hingga beras menjadi bubur sambil terus diaduk agar permukaan bawahnya tidak gosong. Angkat.

Hasil 150 porsi

PENYAJIAN

BAHAN :

150 gr bubur

BUMBU :

3 sdm kecap asin 

1/4 sdt lada bubuk

Kecap manis

BAHAN TABURAN :

30 gr irisan cakwe

30 gr suwiran daging ayam

1 sdt irisan daun seledri

1 sdm bawang goreng

PELENGKAP :

Sate usus dan ati ayam.

Siapkan mangkuk, masukkan bumbu, bubur lalu beri bahan taburan.

Sajikan panas bersama pelengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar