8.8.08

BUBUR AYAM II

BAHAN :

300 gr beras, cuci bersih, tiriskan

1 1/2 ltr air

1/2 ltr santan

BUMBU :

2 lbr daun salam

2 lbr pandan

2 btg serai, memarkan

1 sdt garam

CARA MEMBUAT :

1. Cuci bersih beras, tiriskan.

2. Siapkan panci, masak beras bersama air, santan dan bumbu hingga beras menjadi bubur yang kental sambil terus diaduk agar permukaan bawah tidak gosong. Angkat. Sisihkan.

Hasil 8 porsi

RESEP KUAH KUNING

BAHAN :

450 ml air kaldu ayam

2 btg serai, memarkan

1 bks penyedap rasa

1/2 sdt garam

3 sdm minyak goreng

BUMBU HALUS :

10 cm jahe

3 lbr daun salam

5 buah kemiri

10 cm kunyit

CARA MEMBUAT :

1. Siapkan wajan, Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Angkat.

2. Siapkan panci, didihkan kaldu lalu kecilkan api.

3. Masukkan bumbu halus yang telah ditumis ke dalam panci yang berisi kaldu.

4. Tambahkan serai, penyedap rasa dan garam. Aduk rata.

5. Setelah kuah mendidih, angkat dan sisihkan.

Hasil 8 porsi.

PENYAJIAN 

BUHAN :

150 gr bubur nasi

BUMBU :

50 cc kuah kuning

1 sdt kecap manis

1/2 sdt kecap asin

BAHAN TABURAN :

30 gr suwiran ayam

5 gr bawang goreng

2 gr daun bawang

2 gr seledri

15 gr kerupuk udang

Siapkan mangkuk, masukkan bubur lalu siram kuah kuning. Sajikan panas bersama bahan taburan.

Ok banget dech.............

Tidak ada komentar:

Posting Komentar