BAHAN A :
1 sdm peres ragi butiran
150 cc air hangat
150 gr terigu
BAHAN B :
250 gr terigu
6 butir telur ayam
300 gr gula pasir
100 gr nangka, potong dadu
400 cc santan dari 1,5 butir kelapa, didihkan, dinginkan
1 sdm margarin, lelehkan
1/2 sdt vanili, garam sesuai selera
CARA MEMBUAT :
1. Adonan A :
Larutkan ragi dengan air hangat. Masukkan terigu, aduk rata. Diamkan 30 menit sampai timbul ombak-ombak kecil dan adonan mengembang.
2. Masukkan terigu ke dalam adonan A. Remas-remas dengan tangan sampai menjadi butiran. Beri nangka.
3. Kocok telur dan gula pasir sampai kental dan naik. Tuangkan ke adonan selama 2-3 jam dalam ruangan suhu sedang. Adonan akan mengembang 2 kali lebih besar.
4. Panaskan semua sisi cetakan kue wafel di atas bara arang. Olesi cetakan dengan margarin.
5. Isi adonan hingga penuh. Tutup rapat cetakan.
Panggang di atas bara arang hingga matang. Balik-balikkan cetakan agar matangnya rata.
Angkat, siap sajikan............
Tidak ada komentar:
Posting Komentar