22.9.08

WAPEL NANGKA

BAHAN A :

1 sdm peres ragi butiran

150 cc air hangat

150 gr terigu

BAHAN B :

250 gr terigu

6 butir telur ayam

300 gr gula pasir

100 gr nangka, potong dadu

400 cc santan dari 1,5 butir kelapa, didihkan, dinginkan

1 sdm margarin, lelehkan

1/2 sdt vanili, garam sesuai selera

CARA MEMBUAT :

1. Adonan A :

Larutkan ragi dengan air hangat. Masukkan terigu, aduk rata. Diamkan 30 menit sampai timbul ombak-ombak kecil dan adonan mengembang.

2. Masukkan terigu ke dalam adonan A. Remas-remas dengan tangan sampai menjadi butiran. Beri nangka.

3. Kocok telur dan gula pasir sampai kental dan naik. Tuangkan ke adonan selama 2-3 jam dalam  ruangan suhu sedang. Adonan akan mengembang 2 kali lebih besar.

4. Panaskan semua sisi cetakan kue wafel di atas bara arang. Olesi cetakan dengan margarin.

5. Isi adonan hingga penuh. Tutup rapat cetakan.

Panggang di atas bara arang hingga matang. Balik-balikkan cetakan agar matangnya rata.

Angkat, siap sajikan............

Tidak ada komentar:

Posting Komentar