BAHAN :
200 gr fillet ikan kakap
50 gr jagung manis
2 butir telur ayam, kocok
1 btg daun bawang, iris halus
50 gr wijen putih
350 gr minyak goreng
BUMBU HALUS :
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt merica bubuk
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Haluskan fillet ikan kakap dan jagung manis.
2. Campur adonan ikan, 1 butir telur ayam, dan bumbu halus, aduk rata.
3. Olesi loyang dengan minyak goreng, masukkan adonan ikan dan ratakan. Kukus hingga matang, angkat. Potong perkedel bentuk bujur sangkar.
4. Celup perkedel ke dalam sisa telur, gulingkan dalam wijen hingga rata.
5. Panaskan minyak, goreng perkedel ikan hingga matang.
Angkat dan sajikan
Untuk 6 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar