18.9.08

PERKEDEL IKAN


BAHAN :

200 gr fillet ikan kakap

50 gr jagung manis

2 butir telur ayam, kocok

1 btg daun bawang, iris halus

50 gr wijen putih

                                                                  350 gr minyak goreng

BUMBU HALUS :

2 siung bawang putih

3 butir bawang merah

1/2 sdt ketumbar

1/2 sdt merica bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

CARA MEMBUAT :

1. Haluskan fillet ikan kakap dan jagung manis.

2. Campur adonan ikan, 1 butir telur ayam, dan bumbu halus, aduk rata.

3. Olesi loyang dengan minyak goreng, masukkan adonan ikan dan ratakan. Kukus hingga matang, angkat. Potong perkedel bentuk bujur sangkar.

4. Celup perkedel ke dalam sisa telur, gulingkan dalam wijen hingga rata.

5. Panaskan minyak, goreng perkedel ikan hingga matang.

Angkat dan sajikan

Untuk 6 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar