18.9.08

PERKEDEL KACANG MERAH

BAHAN :

100 gr kacang merah, rendam air hangat

700 ml air, untuk merebus

75 gr daging sapi cincang

1 butir telur ayam, kocok

150 gr tepung panir

350 gr minyak goreng

BUMBU HALUS :

3 siung bawang putih

1/2 sdt merica butir

Garam secukupnya

Gula secukupnya

1/4 sdt pala

CARA MEMBUAT :

1. Rebus air hingga mendidih, masukkan kacang merah, rebus hingga lunak. Angkat.

2. Haluskan kacang merah hingga halus. Campur daging sapi dan bumbu halus, aduk rata. Bentuk bulan sabit atau sesuai selera.

3. Masukkan perkedel dalam telur kocok, gulingkan dalam tepung panir.

4. Panaskan minyak, goreng perkedel kacang merah hingga matang.

Angkat dan sajikan

Untuk 4 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar